Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Архив > Общие вопросы > Цифровая модель местности
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05-20-2009, 10:47
Робурмен Робурмен вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 12
По умолчанию импорт поверхности с помощью 3dfaces

Привет, скажите, пожалуйста, каким должен быть файл dxf с 3dfаces, чтобы он смог импортироваться в робур без ошибок (I/O error 32 и т.д.)
создаваемый в кредо чертёж dxf с 3д гранями импортируется в робур нормально, а вот когда в цивиле корректирую поверхность полученную из кредо (добавляю точки, соответственно добавляются грани), и далее пытаюсь подгрузить в робур выдаёт ошибку
  #2  
Старый 05-20-2009, 12:09
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2005
Сообщения: 622
По умолчанию

Судя по номеру ошибки проблема не в структуре самого файла поверхности. Возможно при его импорте он у вас открыт в Autocad-e или другом графическом редакторе. Проверьте, закройте импортируемый файл и повторите загрузку. При импорте, а также перезаписи экспортируемых файлов они должны быть закрытыми.
  #3  
Старый 11-22-2012, 9:13
Gant Gant вне форума
Новичок
 
Регистрация: Nov 2011
Сообщения: 22
По умолчанию Импорт поверхности

Здравствуйте у меня вопрос, как сделать, чтоб отметки появлялись в Робуре. Я импортирую с автокада на робур ДВХ файл на робуре не видно отметок, не которые слои видны, пробовал в автокаде сделать блок и импортировать в робур получилось но робуре не могу сохранить сделанною работу.Как сделать, чтоб были видны отметки.
Просто нам выдают электронный вариант с рисунком местности, рельеф виден а вот робуре отметок не видно, получается что отметок очень много и нет времени чтоб их нажимать в робуре. Не которые слои показывает некоторые нет, вот этот вопрос не понятен.
  #4  
Старый 11-22-2012, 11:16
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,706
По умолчанию

Для импорта поверхности из автокада необходимо проанализировать данные которые есть в dxf файле. Далее выбрать что то одно и импортировать. Например, если есть блоки или примитивы Точка, с заданными координатами X, Y, Z, то сохраняем эти точки в отдельный dxf файл и импортируем в Робур (меню Проект-Импортировать-Поверхность). Т.е. блоки и примитив Точка распознается как высотная отметка. Если, например, у блоков или точек нет отметки Z, но есть числовое значение отметок, то сохраняем эти числовые значения отметок в отдельный dxf файл и импортируем в Робур. При импорте поверхности, Робур распознает число как точку поверхности, координаты X, Y берет по точке вставки текста (числа), а в качестве отметки Z берет само числовое значение.
  #5  
Старый 12-05-2012, 13:33
Мурлыся Мурлыся вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 3
По умолчанию Помогите!!!

Здравствуйте!
Очень нужна Ваша помощь! Помогите разобраться,пытаемся самостоятельно освоить программу,но ничего не выходит(
Для импорта поверхности из автокада необходимо проанализировать данные которые есть в dxf файле.-как это сделать?((
Далее выбрать что то одно и импортировать. -как именно выбрать?у нас только две координаты X Y и числовое значение отметки есть. Как сохранить числовое значение отметок в dxf?

В автокаде сохраняли в dfx, но в робуре как не отображал значения так ине отображает(
  #6  
Старый 12-05-2012, 17:38
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2005
Сообщения: 622
По умолчанию

Вы импортируете текст. Вам необходимо либо скопировать этот текст (значения высот) в отдельный пустой файл и сохранить его как dxf r12. Также в Автокаде, в окне сохранения, имеется вкладка с настройками, где можно установить опцию позволяющую сохранять в dxf- только видимые слои. В этом случае, после установления данной опции, необходимо погасить все слои, кроме текста отметок и выполнить сохранение файла.
После этого, откройте в Автокаде сохраненный dxf-файл, который Вы планируете подгружать как поверхность и убедитесь, что в нем имеется только слой с отметками. Других слоев быть не должно!!! В этом случае, Ваш dxf- файл подготовлен правильно.

Подгружайте его в Robur. Убедитесь что в Robur-е у Вас включено отображение элементов поверхности (Вид-Управляющие элементы).

Если так и не разберетесь, проще будет позвонить в службу технической поддержки (812) 363-20-60 и вместе, по пунктам, выполните всю последовательность действий.
  #7  
Старый 12-05-2012, 17:45
kipjd kipjd вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Dec 2009
Сообщения: 129
По умолчанию

Мурлыся
Честно говоря... ничего не понятно...
Сначала в каком виде поверхность находится в dxf-файле? В виде полилиний (т.е в виде горизонталей) размещённых на соответствующем уровне или в виде набора точек с коррдинатами (х, у, z), что в принципе без разницы.
Если так то просто данный файл выбирается в окне Файл-Импортировать-Поверхность - выбрать формат файла (dxf-файл).
  #8  
Старый 12-06-2012, 6:51
Мурлыся Мурлыся вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 3
По умолчанию

Спасибо!
Правда что-то у нас все равно ничего не выходит(((
подозреваю я,что геодезисты наши что-то намудрили со съемкой(
А возможность просмотреть нашу съемку есть?(
видимо, мы совсем зеленые во всех этих программах(
  #9  
Старый 12-06-2012, 10:40
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2005
Сообщения: 622
По умолчанию

Отправляйте данные по съемке на support@topomatic.ru, после этого перезвоните в службу технической поддержки.
  #10  
Старый 12-06-2012, 13:00
Мурлыся Мурлыся вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 3
По умолчанию

Спасибо большое!
отправили съемку)осталось дозвониться до вас) )
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".