Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Архив > Общие вопросы > Черные профили и сечения
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03-13-2009, 12:22
Андерс Андерс вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2009
Сообщения: 168
По умолчанию изменение кодировки в поперечнике

такой вопрос. я запроектировал ось, профиль и поперечник. потом захотел изменить кодировку точек. закодировать точки по бровке. зашел в план закодировал, а в поперечнике кодировка осталась старой. можно конечно в ручную на поперечнике. но это долго. можно ли без перепроектирования проекта изменить кодировку в поперечнике?
  #2  
Старый 03-16-2009, 11:35
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2005
Сообщения: 620
По умолчанию

если речь идет о проектной поверхности и красном поперечнике. после того, как вы создали проектную поверхность, связь этой поверхности с поперечниками оборвалась. для того, чтобы изменить кодировку бровок на плане и в поперечнике выполните следующие действия. откройте редактор шаблонов и в нем поменяйте коды бровок. затем подключите исправленный шаблон к проекту. тем самым вы поменяете коды точек на красном поперечнике. сам поперечник не изменится. поменяются только коды точек. далее пересоздайте проектную поверхность план - создать проектную поверхность. программа снова вынесет точки на план с новыми семантическими кодами.

если речь идет о существующей поверхности и черном поперечнике. здесь ситуация следующая. меняя кодировку точек на плане она не изменится на поперечнике, т к в 99,99% в сечение попадают ребра, а не точки. а так как ребра не закодированы то и в поперечнике точка закодирована не будет. лучше всего в этом случае поступить так: проведите по бровкам структурную линию (скорее всего она у вас уже проведена, без нее цмр может построится некорректно). закодируйте структурную линию нужным вам кодом (если линия уже проведена то поменяйте код линии в окне свойства структурной линии). далее выберите элемент меню поверхность - ребра – назначить коды ребер по кодам структурных линий. программа присвоит всем ребрам лежащим под структурной линией код этой линии. и в сечениях программа тоже отобразит точки с новыми семантическими кодами. на всякий случай проверьте таблицу черные поперечники в структуре проекта она должна быть очищена.
  #3  
Старый 03-16-2009, 12:50
Андерс Андерс вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2009
Сообщения: 168
По умолчанию

спасибо очень интересная функция.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".