Форум НПФ

Форум НПФ "ТОПОМАТИК" (http://www.topomatic.ru/forum/index.php)
-   План-Профиль-Поперечник (http://www.topomatic.ru/forum/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Поперечный профиль (http://www.topomatic.ru/forum/showthread.php?t=6355)

Pit 05-15-2015 10:36

Цитата:
Сообщение от Pit
Хотелось бы видеть еще такую штуку:
при редактировании или создании своего поперечника чтобы подписывались точки, хотя бы появлялись НОМЕРА узлов, название контуров, не динамически, а именно чтобы можно было постоянно видеть номер, можно сделать чтобы включить выключить данную функцию.

Редактируем узел в свойствах, на поперечнике вылезает надпись: это повлечет изменение точек таких то, а каких НЕ ВИДНО! нужно все смотреть или номера запоминать.

неудобно, очень!
P.S> если луч пересекает поверхность и я ставлю на пересечении узел, почему он привязывается к ней как к EG, хотя поверхность черной земли другая? а не пишет название этой поверхности?

? есть какие то мысли?

Вершков Андрей 05-15-2015 11:57

В том, что это нужно сделать, сомнений нет никаких. С точки зрения реализации не самая простая и приятная задача. Что нибудь обязательно придумаем.

Tarantylkz 05-21-2015 20:46

Доброго времени суток.
Есть еще вопрос по поперечникам. При применении правила для формирования откоса на поперечниках, при реконструкции, необходимо чтобы заложение откоса считалось от рабочей отметки интерполированной земли (указана на поперечнике в скобках).
Однако если поставить галочку учитывать интерполированную землю, то откос проводится до линии интерполированной земли(и то не везде корректно), т.е. ниже отметки существующего земляного полотна, а если галочку не ставить то откос формируется некорректно от рабочей отметки. В правиле условие выше 3м устраивать откос 1:1.5 на некоторых поперечниках правило соблюдается, а на некоторых нет.
Вопрос - как применить правило так, чтобы заложение откоса считалось от рабочей отметки интерполированной земли, линия откоса заканчивалась на пересечении с линией существующей насыпи?
Заранее спасибо.

Сергей Круглов 05-22-2015 10:47

Цитата:
Сообщение от Tarantylkz
Доброго времени суток.
Есть еще вопрос по поперечникам. При применении правила для формирования откоса на поперечниках, при реконструкции, необходимо чтобы заложение откоса считалось от рабочей отметки интерполированной земли (указана на поперечнике в скобках).
Однако если поставить галочку учитывать интерполированную землю, то откос проводится до линии интерполированной земли, т.е. ниже отметки существующего земляного полотна, а если галочку не ставить то откос формируется некорректно от рабочей отметки.
Вопрос - как применить правило так, чтобы заложение откоса считалось от рабочей отметки интерполированной земли, линия откоса заканчивалась на пересечении с линией существующей насыпи?
Заранее спасибо.

Для полного понимания сути проблемы пришлите нам чертеж (проект)
с указанием подобъекта и поперечника где это происходит ,а также приложите схему чертеж желаемого результата, проект и схемы можно прислать нам на адрес support@topomatic.ru

shev 06-05-2015 14:13

Добрый день! Можно ли какими-либо средствами добиться отображения линии проектного отвода на поперечниках в Робуре 8,0? У нас более 1500 поперечников, вручную делать не вариант))

----
Решил очень неявным образом согласно тому 9 документации - добавлением &DESIGN_LAND_ALLOTMENT в шаблон поперечников. Надо ж так было сделать :) Почему не добавить лишний пункт в меню "Мастер создания чертежей"? :)

---
А еще прошу пояснить, почему отображаемая полоса отвода на поперечниках находится под черной землей?..

Кузмичев Алексей 06-05-2015 15:33

Цитата:
Добрый день! Можно ли какими-либо средствами добиться отображения линии проектного отвода на поперечниках в Робуре 8,0? У нас более 1500 поперечников, вручную делать не вариант))
Решил очень неявным образом согласно тому 9 документации - добавлением &DESIGN_LAND_ALLOTMENT в шаблон поперечников. Надо ж так было сделать Почему не добавить лишний пункт в меню "Мастер создания чертежей"?

Здравствуйте. Скорее всего у Вас установлена более ранная сборка. Так как в последних сборках программы данный Тэг (&DESIGN_LAND_ALLOTMENT) был добавлен по умолчанию в стандартные шаблоны. Самую последнюю сборку программы можно скачать тут

Цитата:
А еще прошу пояснить, почему отображаемая полоса отвода на поперечниках находится под черной землей?..

Попробуйте изменить отношение вертикального масштаба в окне Поперечник (меню Сервис - Настройка - Настройка рабочих окон) на единицу.
Примечание. Данный недочет будет исправлен.

Юлия 06-17-2015 13:02

Вложений: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,по какой причине у меня могут не отрисовываться откосы? Скрины прилагаю

Кузмичев Алексей 06-18-2015 10:57

Цитата:
Сообщение от Юлия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,по какой причине у меня могут не отрисовываться откосы? Скрины прилагаю

Здравствуйте. Скорее всего, проблема в том, что в окне задания параметров откоса включена опция "Определять отметку кювета по профилю кювета", а самого профиля кювета либо нет, либо он запроектирован не корректно. Поэтому попробуйте снять данную галочку.

Юлия 06-26-2015 9:55

Вложений: 3
Здравствуйте! Подскажите, как быть в следующей ситуации: у меня на плане не отрисовываются кюветы на 2-х поперечниках (ПК0+20 и на ПК0+40). Я применяю функцию интерполировать откосы, но изменений на плане не происходит.

Кузмичев Алексей 06-26-2015 11:30

Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Юлия
Здравствуйте! Подскажите, как быть в следующей ситуации: у меня на плане не отрисовываются кюветы на 2-х поперечниках (ПК0+20 и на ПК0+40). Я применяю функцию интерполировать откосы, но изменений на плане не происходит.

Данная проблема с выклиниванием откосов появилась в результате реализации отрисовки условного знака откоса отдельно для каждой ступени в случае различных заложений.

По ниже приведенной ссылке скачайте новую сборку в которой выклинивания откосов должны работать корректно (сборка 15.0.6.7 от 25.06.2015):
http://www.topomatic.ru/download/Ro....0.6.8-road.exe

Чтобы откосы, в проектах, созданных в предыдущих сборках, корректно работали, а также были раскрашены соответствующими цвета, распакуйте приложенный архив, скопируйте файлы семантики в папку с проектом с заменой старых файлов (в проектах созданных уже в новой сборке этого делать не нужно).


Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2022, НПФ "ТОПОМАТИК".