Форум НПФ

Форум НПФ "ТОПОМАТИК" (http://www.topomatic.ru/forum/index.php)
-   Инженерные сети 1.1 (http://www.topomatic.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Предложения и замечания (http://www.topomatic.ru/forum/showthread.php?t=7953)

KostyaZ 08-31-2020 17:30

Предложения и замечания
 
Предложение
1) Добавить в узлы стыковок - отводы.
2) Возможность соединить трубопроводы стандартными отводами (с продлением или укорачиванием труб)


Замечания - привязка всех элементов колодцев после плиты перекрытия должна быть совпадать с отверстием в плите, сейчас привязка по центру.

Борис Солтанов 09-01-2020 12:58

Цитата:
Сообщение от KostyaZ
Предложение
1) Добавить в узлы стыковок - отводы.

Мы сейчас реализовываем механизм сборок. У каждого элемента узла, трубы, футляра и т д. можно будет сделать сборку. То есть на плане у нас будет просто узел - Узел или Угол поворота, а в сборке у него будет прописано что в состав этого узла входит отвод такой такой то номенклатуры, такие то муфты, столько то герметика и т д. Элементы сборки в основном не будут отображаться на визуализации у них не будет 3Д объектов в библиотеке, но по этим элементам можно будет удобно генерировать спецификации. Как общую спецификацию на весь объект, так и поузловую спецификацию на каждый элемент.

MPS 09-11-2020 10:50

1. В модуле Инженерные сети в Автомобильных дорогах, нет возможности импорта библиотек коммуникаций (колодцы, трубы, лотки), это может понадобиться например создать свою библиотеку и перенести ее
2.Нет элемента лотки ж/б
3.В библиотеке колодцев можно добавить систему нефтеулавливания
4.Земляные работы, постройка траншеи задается только начало и конец, хотелось бы задавать профиль на каждом колодце, возможность задать отступ от коммуникации до низа откоса траншеи (ширину траншеи)
5. Нет возможности задать шаблон для задания откосов траншеи, до 5м не расчитываются, но принимаются в зависимости от геологии, т.е. откос не вертикальный, возможность задать шпунт с распоркой и без
6. На плане не отображаются эти откосы, а это ведь граница производства работ и Временная полоса отвода (которую по акту оформляют на время производства работ). т.е. мысль такая для подсчета полосы отвода, нужно знать как будет размещена траншея коммуникации

Кузмичев Алексей 09-15-2020 15:30

Вложений: 1
Здравствуйте.
1. Возможность создавать и в дальнейшем (при необходимости) переносить библиотеку можно, для этого нажмите кнопку "Подключить библиотеку" на панели окна библиотеки.
2. Не совсем понятно к какой модели (Сети или АД) отнести данный элемент. Отметили данный момент, подумаем над реализацией.
3. Можно. Добавлять скорее всего потребуется в качестве массивного объекта. Механизмы вставки и подключения к данному типу объекта показывалось на вебинаре, ссылка на тему форма. Также при необходимости можем отправить более подробную инструкцию по работе с массивными объектами.
Примечание. Данный функционал реализован в текущей версии модуля Инженерные сети 1.0.

4. Не совсем понятно для чего нужно задавать профиль на каждом колодце, поясните пожалуйста. Параметры траншеи и в частности ширину задать можно. Для этого нужно выделить элемент Траншея (красная линия).
5. См. пункт 4.
6. На плане траншея отстраивается в качестве Участков (треугольники поверхности), соответственно их видно на плане. (см. вложение)

MPS 12-03-2020 12:57

Здравствуйте, получили модкль и сразу возникли вопросы:
1.как понимаю следующая версияTopomatic Robur автодороги будет 9 венрсии (судя по формату экспортируемых данных) и интерфейс программы общий для всех продуктов, (меню поперечника в инженерных сетях залочены)?

2.В справочнике изделий нет, как и раньше Азбестовых труб для ЛК?
3.Нет возможности создавать, выгружать/загружать/подгружать справочник изделий?

Борис Солтанов 12-04-2020 11:32

Цитата:
Сообщение от MPS
Здравствуйте, получили модкль и сразу возникли вопросы:
1.как понимаю следующая версияTopomatic Robur автодороги будет 9 венрсии (судя по формату экспортируемых данных) и интерфейс программы общий для всех продуктов, (меню поперечника в инженерных сетях залочены)?
2.В справочнике изделий нет, как и раньше Азбестовых труб для ЛК?
3.Нет возможности создавать, выгружать/загружать/подгружать справочник изделий?

1. Совершенно верно. Новая версия модуля Автомобильные дороги будет 9.0. Как и раньше платформа у всех программных продуктов будет общая. Интерфейс программы одинаковый и в зависимости от установленной конфигурации программы будет доступен различный функционал. Что бы в модуле Инженерные сети увидеть поперечники автомобильной дороги нужно сделать модель Автомобильной дороги текущей. Появятся окна Профиль и Поперечник где в режиме просмотра можно будет увидеть сечения по дороге.
2. Пришлите на support@topomatic.ru ссылку на каталог производителя,
труб которого вам не хватает в программе, мы оперативно добавим его в программу и пришлем вам сборку.
3. Такая возможность есть. Можно создавать свои библиотеки, копировать их с других проектов и т д. Нельзя править системные библиотеки созданные в программе. Но можно нужные элементы из системной библиотеки копировать в свою и там уже корректировать под свои требования.

MPS 01-15-2021 10:11

Еще заметил в сборке 16.0.3.105, Декабрь 2020
При вводе коммуникаций в окошке ввода коммуникации (Ввести трудопровод) слово "Узел" перекрывает часть текста, из-за чего название видно только с 3 го символа, т.е. при наборе только 4 символ К виден в окне КККК2.Х, когда на плане все отображается

Кузмичев Алексей 01-18-2021 12:36

Цитата:
Сообщение от MPS
Еще заметил в сборке 16.0.3.105, Декабрь 2020
При вводе коммуникаций в окошке ввода коммуникации (Ввести трудопровод) слово "Узел" перекрывает часть текста, из-за чего название видно только с 3 го символа, т.е. при наборе только 4 символ К виден в окне КККК2.Х, когда на плане все отображается

Здравствуйте.
Пришлите пожалуйста скриншот данного окна, а также укажите параметры операционной системы и характеристики монитора (разрешение).

SeRio_OuS 01-22-2021 10:46

Цитата:
Сообщение от MPS
Еще заметил в сборке 16.0.3.105, Декабрь 2020
При вводе коммуникаций в окошке ввода коммуникации (Ввести трудопровод) слово "Узел" перекрывает часть текста, из-за чего название видно только с 3 го символа, т.е. при наборе только 4 символ К виден в окне КККК2.Х, когда на плане все отображается


подскажите, пожалуйста, где найти последнюю версию дистрибутива?
на сайте для скачивания доступно от февраля 2020...
P.S. отбой, думал это про автомобильные дороги речь

MPS 01-27-2021 13:14

Цитата:
Сообщение от SeRio_OuS
подскажите, пожалуйста, где найти последнюю версию дистрибутива?
на сайте для скачивания доступно от февраля 2020...
P.S. отбой, думал это про автомобильные дороги речь


http://support.topomatic.ru/distributions


Часовой пояс GMT +3, время: 0:54.

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".