Форум НПФ

Форум НПФ "ТОПОМАТИК" (http://www.topomatic.ru/forum/index.php)
-   Информационное моделирование (http://www.topomatic.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Моделирование ЖД (http://www.topomatic.ru/forum/showthread.php?t=7956)

Disa-x 09-21-2020 11:55

Моделирование ЖД
 
Вложений: 1
Встали на путь создания модели железной дороги.
Создал в робуре сводную модель, перевел в ifc.
Далее смог загрузить только в BIM Vision (см. рисунок).
Что случилось со скреплениями?!
Как сделать другой тип скрепления?!
Как быть со стрелочными переводами?!
Есть у вас пример модели по ЖД?!
Почему ifc из робура не загрузить (по крайней мере у меня не получилось) в navis или в infraworks

Disa-x 09-21-2020 13:09

Вложений: 1
В робуре скрепления выглядят норм

bambr 09-21-2020 13:41

В NavisWorks по умолчанию импорт IFC нестандартный(особый Ревитовский формат IFC). Для загрузки обычного IFC надо в настройках импорта параметр поменять.

Disa-x 09-21-2020 14:26

Цитата:
Сообщение от bambr
В NavisWorks по умолчанию импорт IFC нестандартный(особый Ревитовский формат IFC). Для загрузки обычного IFC надо в настройках импорта параметр поменять.

Спасибо, закинул в navis)

KostyaZ 09-21-2020 15:19

Цитата:
Сообщение от Disa-x
Спасибо, закинул в navis)

Поделись информацией что и как, если можешь.
А то делал экспорт сводной модели - прямо пользоваться ей затруднительно - все эти объемы выемки мешают увидеть конечный результат

Disa-x 09-21-2020 15:24

Цитата:
Сообщение от KostyaZ
Поделись информацией что и как, если можешь.
А то делал экспорт сводной модели - прямо пользоваться ей затруднительно - все эти объемы выемки мешают увидеть конечный результат

Я пока тренируюсь на коротком участке 200 м, пока хвастаться нечем)
Все что я сделал, это из робура закинул сводную модель в navis пока

KostyaZ 09-21-2020 17:56

Цитата:
Сообщение от Disa-x
Я пока тренируюсь на коротком участке 200 м, пока хвастаться нечем)
Все что я сделал, это из робура закинул сводную модель в navis пока

Хорошо, ждем от тебя информацию

Даниил 09-23-2020 11:10

Цитата:
Сообщение от Disa-x
Встали на путь создания модели железной дороги.
Создал в робуре сводную модель, перевел в ifc.
Далее смог загрузить только в BIM Vision (см. рисунок).
Что случилось со скреплениями?!
Как сделать другой тип скрепления?!
Как быть со стрелочными переводами?!
Есть у вас пример модели по ЖД?!
Почему ifc из робура не загрузить (по крайней мере у меня не получилось) в navis или в infraworks


Здравствуйте,

1. В нашей визуализации у 3d объектов может быть несколько уровней детализации, которая в свою очередь зависит от расстояния до этого объекта. Это сделано в целях ускорения отрисовки сцены. При экспорте сцены в ifc установлена низкая степень визуализации, иначе при просмотре ifc будет "тормозить" просмотр.
2. Тип скрепления - на данный момент в программе жестко прописан данный тип скрепления, поэтому изменить его никак не получится.
3. Стрелочные переводы - для стрелочных переводов отсутствуют 3d модели в стандартной библиотеке, поэтому они не попадают на визуализацию. При необходимости их можно добавить в библиотеку 3d моделей и назначить в свойствах стрелочного перевода. На нашем форуме уже поднималась подобная тема, там же можно найти пример 3d модели: http://topomatic.ru/forum/showthrea...%EE%F7%ED%FB%E9
4. Демонстрационные примеры можно найти в разделе Методические пособия: http://support.topomatic.ru/methodical_manuals

Disa-x 09-28-2020 16:10

Цитата:
Сообщение от Даниил
Здравствуйте,

1. В нашей визуализации у 3d объектов может быть несколько уровней детализации, которая в свою очередь зависит от расстояния до этого объекта. Это сделано в целях ускорения отрисовки сцены. При экспорте сцены в ifc установлена низкая степень визуализации, иначе при просмотре ifc будет "тормозить" просмотр.
2. Тип скрепления - на данный момент в программе жестко прописан данный тип скрепления, поэтому изменить его никак не получится.
3. Стрелочные переводы - для стрелочных переводов отсутствуют 3d модели в стандартной библиотеке, поэтому они не попадают на визуализацию. При необходимости их можно добавить в библиотеку 3d моделей и назначить в свойствах стрелочного перевода. На нашем форуме уже поднималась подобная тема, там же можно найти пример 3d модели: http://topomatic.ru/forum/showthrea...%EE%F7%ED%FB%E9
4. Демонстрационные примеры можно найти в разделе Методические пособия: http://support.topomatic.ru/methodical_manuals


А степень детализации где можно поменять?!

Даниил 09-28-2020 16:49

Цитата:
Сообщение от Disa-x
А степень детализации где можно поменять?!


Это не опциональный параметр, степень детализации жестко зашита в код программы.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".