Форум НПФ

Форум НПФ "ТОПОМАТИК" (http://www.topomatic.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://www.topomatic.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   На какой версии это работает? (http://www.topomatic.ru/forum/showthread.php?t=4521)

Сергей Истомин 09-10-2012 15:57

На какой версии это работает?
 
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, а на каких версиях Robur я могу это попробовать?

Особенно макросы на питон интересуют.

Тимофей Ананичев 09-10-2012 17:44

Добрый день!

Приведенные примеры и описания будут работать с продуктами Robur на "новой" платформе (Топоматик AP3), например, "Инструменты Топоматик Robur", а лучше на недавно опубликованной программе "Топоматик Robur - Изыскания", включая демонстрационные версии.

Скачать "Robur Изыскания" Вы можете здесь.

Кроме того, если Вы планируете разрабатывать скрипты для этой версии изысканий, рекомендуется скачать обновленный скрипт

robur.py

и поместить его в папку Lib по пути, где установлен Robur (поверх одноименного имеющегося там).


Прежняя версия платформы (Топоматик AP2 - на которой выпущены Автомобильные дороги 7.5 или Железные дороги 3.2) позволяют только писать программные модули и имеют доступ к ограниченному числу подсистем. В данном разделе мы не рассматриваем программирование для нее, а только для AP3.

iluxa7k 12-13-2012 20:57

У меня возникла проблема, при замене файла, робур руганулся(surface_mapsigns.py), что нет модуля Alg. Далее я добавил строку в site.py о рефах на Topomatic.Alg. Далее запустил робур, все хорошо.
Но при добавлении скрипта или сэмпла01 из примеров, робур не сохраняет его. Т.е. после перезапуска программы он отсутствует в списке динамических приложений.
Даже после добавления чрез реестр(enviroment->applications), никакого действия.

Тимофей Ананичев 12-14-2012 23:35

Все правильно, для работы mapsigns необходима ссылка на Alg, и она должна быть в site.py, насколько я помню, в текущей версии Robur она есть.

А какая у Вас версия Robur? У нас некоторое время назад, в бета-версии Изысканий, была подобная проблема с сохранением, но ее уже достаточно давно исправили.

iluxa7k 12-14-2012 23:36

8.0.1.58 и 8.0.2.24

при замене robur.py так происходит... поэтому полез в site.py

чуток вводите в заблуждение этими билдами/версиями ;)

Тимофей Ананичев 12-15-2012 0:12

Сейчас официально Изыскания выходят и дальше никаких изменений не будет. Чем, выше версия и билд - тем и новее прога. А обновления часто выходят, так как оперативно ошибки и замечания клиентов исправляются.

iluxa7k 12-16-2012 0:21

Здравствуйте Тимофей
Ложная тревога по поводу в.8.0.2.24. После пару переустановок(возможно что на уровне .net) и чисток системы, удалось заставить работать пайтон.

Тимофей Ананичев 12-17-2012 13:29

Это хорошо! Тогда жду сообщения, получилось ли подключить NumPy и работать со сложными конструкциями, если что - буду рад помочь.

iluxa7k 12-18-2012 18:14

Приветствую
подключаема https://www.enthought.com/repo/.iro...PyforDotNet.pdf

А так, разбираюсь в вашем сдк... возможно собрать доку по принципу, что приводил с синемой4д?

Upd.
Нет все так просто с модулями, есть сложности. Очень много конфликтов у IPy(ваш билд 2.6) с CPython приложениями...
2.7 будет пошустрей

Прбывал чрез ironclad(т.к. этот модуль позволяет запускать пайтон приложения на IronPython v.2.6) и тоже безрезультатно.

Я сталкивался с IPy только в rhino 5(кстати там модуль скомпилирован на 2.7)

Тимофей Ананичев 12-21-2012 15:51

Странно, что проблема именно из-за версий. Должно одинаково и на 2.6. и на 2.7. подключаться.

Мы не ставим 2.7 только из-за того, что сам Робур работает на .NET Framework 3.5, а Iron Python 2.7 требует исключительно 4.0. Конечно, можно попробовать установить .NET 4.0 и заменить Microsoft.Scripting.dll на 2.7. Но мы так не пробовали, возможно будут проблемы.

А с Вашим текстом попробую поэкспериментировать)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".