Форум НПФ

Форум НПФ "ТОПОМАТИК" (http://www.topomatic.ru/forum/index.php)
-   Разное (http://www.topomatic.ru/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   «Топоматик Robur - Автомобильные дороги 8.0». Баги, вопросы, предложения. (http://www.topomatic.ru/forum/showthread.php?t=6257)

idris 12-16-2014 14:12

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Не совсем понятно что Вы делаете. На сколько я понимаю, Вы импортируете проект из программы Топоматик Робур - Автомобильные дороги 7.5\3.2 Loc (Геодезическая версия) в программу Топоматик Робур Автомобильные дороги 8.0. Если так, то скорее всего приведенная ниже последовательность действий даст нужный результат:
1. Сделайте модель подобъекта Автомобильные дороги текущей.
2. Выберите меню Проект - Импортировать - Из другого подобъекта.

Более подробно о данной функции можно ознакомиться в документации Том 7. Автомобильные дороги, Глава 1. Общие сведения. п. Создание подобъекта Автомобильная дорога на основе изыскательской трассы.

Спасибо разобрался, при создании чертежа плана программа предлагает создать только "развернутый план", как быть?

Кузмичев Алексей 12-17-2014 14:32

Цитата:
Сообщение от idris
Спасибо разобрался, при создании чертежа плана программа предлагает создать только "развернутый план", как быть?

Воспользуйтесь меню Проект - Экспортировать - Ситуация, или меню Рисовать - Планшет - Сформировать планшет. Также при выделенном планшете можно нажать правую кнопку мыши и выбрать соответствующий пункт меню.

AlexFov 12-24-2014 17:25

Добрый день. Введение структурной линии и перестройка не меняет ребра поверхности. Подскажите в чем дело. И возможно ли сделать высоту текста отметок точек как в старом робуре - динамической?

Кузмичев Алексей 12-25-2014 12:21

Здравствуйте.

Цитата:
Введение структурной линии и перестройка не меняет ребра поверхности. Подскажите в чем дело.

Убедитесь что структурная линия Ограничивающая, т.е. в окне Свойств выделенной структурной линии напротив флага Ограничивающая выбран пункт ДА.
Если проблему не удалось решить пришлите пожалуйста данный пример на наш электронный адрес support@topomatic.ru

Цитата:
И возможно ли сделать высоту текста отметок точек как в старом робуре - динамической?

В новой версии Автомобильных дорог 8.0 это немного противоречит идеологии создания чертежей (то что видим на экране, то получаем на чертеже), поэтому на данный момент данная опция не реализована.

AlexFov 12-25-2014 12:44

Помогло, спасибо. А что с высотой текста точек?

off 12-25-2014 23:42

Цитата:
Сообщение от AlexFov
И возможно ли сделать высоту текста отметок точек как в старом робуре - динамической?

Присоединяюсь. Очень не хватает данной функции. Только надо динамическим делать не только размер текста, но и размер точки.

В свойствах дорожных знаков (объект "Стойка со знаками") можно выбирать количество стоек от 0 до 3, но изредка попадаются знаки и на 4-х стойках.[IMG][/IMG]

Кузмичев Алексей 12-26-2014 14:36

Цитата:
Сообщение от off
Присоединяюсь. Очень не хватает данной функции. Только надо динамическим делать не только размер текста, но и размер точки.

Постараемся реализовать данную настройку для текста и точек. На данный момент можно попробовать варьировать размерами данных объектов (подпись и точка), меняя масштабы в соответствующем селекторе (нижний правый угол).

Цитата:
В свойствах дорожных знаков (объект "Стойка со знаками") можно выбирать количество стоек от 0 до 3, но изредка попадаются знаки и на 4-х стойках.

По возможности, для знаков, будет увеличено количество стоек.

Rus 12-29-2014 9:54

поверхность
 
Когда создаешь новую точку поверхности, не отображаются атрибуты( номер, код, отметка). Скажите надо самому отредактировать атрибуты или это баг.

Сергей Круглов 12-29-2014 11:55

Вложений: 1
В структуре проекта (F9) для текущей поверхности правой клавишей вызовите п.м. настройка далее согласно вложенного скриншота проверьте установлены ли след параметры: отметки номера, точек,коды. Если в свойствах точки нету данных по номеру и коду то этих атрибутов у точки не будет.
Если проблема не решится пришлите проект нам на support@topomatic.ru

volthz 01-10-2015 10:42

предложения по модулю остановки
 
Вложений: 1
добрый день ,всех с новым годом и рождеством. проектирую площадки отдыха и обогрева модулем остановки все выходит замечательно есть пожелания в модуль внести возможность вписывать радиусы для кармана, и добавить из модуля примыкания возможность выставлять обочину на главной ,в начале псп, в середине и в конце, общая,м и 1-2 зоны, приходится делать поправку в основной дороге верх проектной конструкции.обочина на протяжении псп равна полная 2.5 укрепление 0.5, а основная дорога идет 3.75 укрепительная 0.75 ,если не вносить поправку в мастер то идет как основная дорога 3.75 0.75 ,пожелания к вам сделать гибрид остановки+примыкания(возможноть вписыпать радиусы и ширину обочин в ПСП) или сделать отдельный модуль для площадок отдыха, заправок


Часовой пояс GMT +3, время: 8:07.

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".