Форум НПФ

Форум НПФ "ТОПОМАТИК" (http://www.topomatic.ru/forum/index.php)
-   Разное (http://www.topomatic.ru/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   «Топоматик Robur - Автомобильные дороги 8.0». Баги, вопросы, предложения. (http://www.topomatic.ru/forum/showthread.php?t=6257)

admin 12-12-2014 12:19

Да, совершенно верно.
Перечень основных функциональных возможностей можно посмотреть здесь

idris 12-15-2014 12:56

При"создании черного профиля", профиль создается без красной линии соединяющий начало и конец трассы, следовательно в диалоговом окне "Профиль" не отображаются команды для проектирования, делаю пошагово как в инструкции, или это невозможно в ознак. версии?

Кузмичев Алексей 12-15-2014 13:02

Цитата:
Сообщение от idris
При"создании черного профиля", профиль создается без красной линии соединяющий начало и конец трассы, следовательно в диалоговом окне "Профиль" не отображаются команды для проектирования, делаю пошагово как в инструкции, или это невозможно в ознак. версии?

Скорее всего Вы создаете продольный профиль у текущей модели - Трасса, у данной модели отсутствуют проектные данные. Поэтому необходимо создать или сделать текущей модель Автомобильных дорог.

Rus 12-15-2014 13:04

верх зем. полотна
 
При создании верха земляного полотна, функция высота бордюра работает не корректно, при назначении бордюра с одной стороны, он ставится с обеих сторон.

Rus 12-15-2014 13:15

Экспорт проекта робур 8 в робур7.5
 
При экспорте проекта в робур 7.5, невозможно создать планшет, пишет ошибку, о невозможности отразить шрифты. Кстати о шрифтах, а можно сделать так, чтобы они не отображались в окне программы двойной линией.

Кузмичев Алексей 12-15-2014 13:43

Цитата:
При экспорте проекта в робур 7.5, невозможно создать планшет, пишет ошибку, о невозможности отразить шрифты.

На данный момент для решения проблемы с выводом чертежей необходимо переименовать Стили текста (меню Ситуация - Средства - Текстовые стили) таким образом, что бы названия не содержали никаких символов (.,_* и т.д.). Для переименования нажмите правой кнопкой мыши на названии стиля -> переименовать. В ближайшее время будет "выложена" новая сборка с исправлениями.

idris 12-15-2014 14:15

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Скорее всего Вы создаете продольный профиль у текущей модели - Трасса, у данной модели отсутствуют проектные данные. Поэтому необходимо создать или сделать текущей модель Автомобильных дорог.

как импортировать проект созданный в модели изыскания в проект созданный в модель автомобильные дороги? пытаюсь импортировать проект, программа спрашивает тип файла "Заголовок проекта Robur (*ini)"

Сергей Круглов 12-15-2014 15:12

Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Rus
При создании верха земляного полотна, функция высота бордюра работает не корректно, при назначении бордюра с одной стороны, он ставится с обеих сторон.

Данную ошибку исправим в ближайших сборках ,В приложении исправленный шаблон для его использования зайдите в меню поперечник-задать параметры конструкции и на вкладке основные параметры нажмите кнопку таблица конструкций- кнопка добавить , указываем файл из архива.

Кузмичев Алексей 12-15-2014 15:16

Цитата:
Сообщение от idris
как импортировать проект созданный в модели изыскания в проект созданный в модель автомобильные дороги? пытаюсь импортировать проект, программа спрашивает тип файла "Заголовок проекта Robur (*ini)"

Не совсем понятно что Вы делаете. На сколько я понимаю, Вы импортируете проект из программы Топоматик Робур - Автомобильные дороги 7.5\3.2 Loc (Геодезическая версия) в программу Топоматик Робур Автомобильные дороги 8.0. Если так, то скорее всего приведенная ниже последовательность действий даст нужный результат:
1. Сделайте модель подобъекта Автомобильные дороги текущей.
2. Выберите меню Проект - Импортировать - Из другого подобъекта.

Более подробно о данной функции можно ознакомиться в документации Том 7. Автомобильные дороги, Глава 1. Общие сведения. п. Создание подобъекта Автомобильная дорога на основе изыскательской трассы.

Кузмичев Алексей 12-15-2014 15:24

Цитата:
Сообщение от KATAEB
Добрый день!
Огромная просьба вернуть в программный комплекс возможность вывода чертежа плана. Либо убедительная просьба пояснить алгоритм выгрузки чертежа с проектными откосами и структурными линиями.

Данный вопрос поднимался не однократно, в частности, в данной ветке в сообщении №1, соответственно в сообщении №2 был дан развернутый ответ.


Часовой пояс GMT +3, время: 9:52.

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".